Дом для детей-сирот в Кургане сдали с недоделками

Активисты ОНФ нашли множество недоделок в доме для детей-сирот

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области проследили за качеством новых домов, квартиры, в которых жилье предоставляют переселенцам из аварийного жилфонда и детям-сиротам. На одном из них – в доме №15 (корпус 5) в 6А микрорайоне Кургана фронтовики нашли множество недочетов, касающиеся благоустройства придомовой территории, качества штукатурки потолков в квартирах и отделки фасада здания, температурного режима на лестничных площадках, наличия трещин на стенах, работы вентиляции, несоответствия лестничных пролетов требованиям пожарной безопасности, изоляции находящихся на улице участков труб отопления.

После обращения в городскую администрацию к проблемному дому выехали специалисты, которые оценили уровень недоделанных работ на жилом здании и его территории. В результате было восстановлено благоустройство территории дома в районе газовой котельной, окрашены находящиеся в ее помещении металлические конструкции, приведена в соответствие с нормами тепловая изоляция трубопроводов теплоснабжения, чердак очищен от строительного мусора, устранены разрывы гидро- и ветрозащитной пленки.

- Однако все проблемы решить не удавалось. На наше обращение власти отреагировали оперативно, и мы получили подробный отчет по вопросам от администрации Кургана и компании-застройщика. А главное – началось устранение недочетов. Однако не по каждому пункту наши мнения сошлись, и по некоторым из них мы продолжим диалог с ответственными лицами», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

- По проекту все правильно, но в реальности мы получаем заметные даже непрофессиональному глазу недостатки, - считает член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество