Дорога до Глядянки отремонтирована и оборудована

Отремонтированный участок дороги на трассе Курган — Звериноголовское оценил общественный контроль

В этом году в Зауралье были отремонтированы три региональные дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общей протяженностью 123 километра.

Участники общественного контроля посмотрели участки трассы в Кетовском районе у оздоровительного лагеря «Романтика», у поворота на село Темляково и за деревней Заборское в Притобольном районе. Были высказаны некоторые замечания, но в целом была дана положительная оценка выполненным работам, в отличие от участков на Куртамышской трассе и в Шумихинском районе.

Как прокомментировал, заместитель начальника управления автомобильных дорог Курганской области Александр Мелехов, ремонт выполнен в полном объеме:

- Это самый большой объект в этом году построенный по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтировано не только покрытие, установлены и обновлены автопавильоны и посадочные площадки для удобства пассажиров, проживающих в ближайших населенных пунктах. Подрядная организация постаралась на славу.

Напомним, что стоимость ремонта почти 45 километров дороги составила более 428 миллионов рублей.

Дмитрий Нечаев, директор АО «Варгашинское предприятие по строительству ремонту и содержанию автомобильных дорог», считает, что с задачей предприятие справилось:

- Мы впервые работали на таком объемном участке. Было сложно. В чем-то повезло с погодой. Предприятие приобрело итальянскую фрезу и два катка. Кроме того по дополнительным контрактам установлены 540 дорожных знаков, 13 посадочных площадок и шесть автопавильонов. Проведена автодорожная разметка, осевая линия выполнена с использованием термопластика.

На будущий год планируют продолжить ремонт этой дороги и завершить ее от села Глядянское до поворота на Звериноголовское. Это порядка 40 километров дороги.

- Проект уже находится в стадии разработки, и мы планируем его уже представить в январе, чтобы вовремя прошли аукционы, и подрядные организации смогли подготовить материалы и приступить к работам при наступлении положительной температуры, - сказал Александр Мелехов.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество