Два туристских проекта Кургана вошли в число финалистов национальной премии

Финал состоится в Екатеринбурге в декабре

Два проекта Туристско-информационного центра [ТИЦ] города Кургана вошли в число финалистов IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.
 
Всего в 2020 году на соискание IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Финалистами стали 256 проектов, в их числе – два проекта Туристско-информационного центра города Кургана: проект «Культурно-исторический комплекс «Царёво городище», который идёт на третьей позиции в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия» и «Лучший муниципальный ТИЦ — организатор турсобытий». 

Вместе с проектом «Царёво городище» в финал вышли восемь проектов из семи регионов России. В их числе - Ялуторовский острог из Тюменской области, музей-заповедник «Дмитровский кремль» (Московская область), музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия — конференц-зал и Нижегородская ярмарка из Нижнего Новгорода, Сарапульский музей-заповедник, Гостиница Пожарских (Тверская область), Дом купечества (Липецкая область).

В номинации «Лучший муниципальный ТИЦ — организатор турсобытий» финалистами стали девять проектов. Среди них ТИЦы и муниципальные учреждения, работающие в области туризма, из Нижнего Тагила, Саткинского муниципального района, Каменска-Уральского, Саратовской области, городского округа Павловский Посад, Томска, Сарапула и Ханты-Мансийска.

Премия Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Финал состоится в Екатеринбурге в декабре.  

Фото с сайта kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество