Две шадринские школы получат оборудование для занятий биатлоном

В учебные заведения поступят по пять биатлонных винтовок и мобильная мишенная установка

Шадринск стал первым городом в Курганской области, который присоединился к пилотному проекту «Биатлон в школу — биатлон в ГТО».  Его генеральным партнером выступает компания «ФОРЭС». Презентация проекта состоялась в большом зале администрации. Её участниками стали директора школ, руководители спортивных организаций, глава Виктор Ермишкин, депутат Валерий Порубов.

Представил концепцию проекта его инициатор, глава Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Громыко.

Он рассказал собравшимся о целях проекта, смысл которого – обеспечить качественным инвентарём образовательные учреждения и увлечь ребят занятиями биатлоном. 

Первыми получат комплекты оборудования для занятий биатлоном Шадринская кадетская школа-интернат и школа №8: по пять биатлонных винтовок и универсальную мобильную мишенную установку к ним. По словам Громыко, данный комплекс проходил «обкатку» в сотрудничестве с тренерами и экспертами биатлона и ВФСК ГТО. Он заверил главу города, что боекомплект полностью безопасен, мишень можно использовать не только на улице, но и в зале.

После презентации Виктор Ермишкин выразил  благодарность предприятию «Технокерамика», компании «ФОРЭС» и авторам проекта. «Вы, - говорит он, - делаете большую работу, цель которой отвлечь подростков от гаджетов и привлечь к  занятию спортом. Надеюсь на плодотворное сотрудничество».

Торжественная церемония передачи винтовок и мишеней школам состоится в день открытия  месячника оборонно-массовой и спортивной работы - 22 января.

Комментарии

Все новости рубрики Общество