Движение в объезд моста ЖБИ скорректируют

Мост ЖБИ в Кургане закрыт на реконструкцию.

Вся территория стала строительной площадкой. Движение здесь запрещено всем – и пешеходам, и автомобилям, за исключением спецтехники.

Несмотря на то, что городские власти ещё в конце прошлого - начале этого года предупреждали о возможных пробках и извинялись перед горожанами за временные неудобства, в первый рабочий день после закрытия моста курганские группы в интернете пестрели возмущёнными сообщениями.

«Эта реакция была прогнозируема, потому что мы ожидали затруднения движения. Между тем все эти моменты просчитывались, но предугадать все моменты не получается», - признаётся директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов и подтверждает, что действительно определённые затруднения в движении были.

В результате этих затруднений многие горожане, по их сообщениям в соцсетях, утром в понедельник опоздали на работу и высказывали опасения, что эта ситуация затянется надолго. Но, как пояснил Денис Давыдов, определённые выводы уже сделаны: «Специалисты отслеживали происходящее. В первую очередь трудности в движении были связаны с работой светофора на перекрёстке улиц Бурова-Петрова и Химмашевской. Сегодня вечером движение пропустим, в ночь снимем контроллер на светофоре, перепрошьём, добавим время по прямому направлению. Где-то около двух минут будет гореть светофор».

По словам руководителя городского управления дорожного хозяйства, при подготовке к закрытию путепровода ЖБИ на всех перекрёстках, которые задействованы в сбросе автотрафика от Заозёрного и Рябково уже были введены изменения в работе светофоров, внесены изменения в организацию дорожного движения — появились новые знаки. Корректировки продолжатся – перенастроят светофор на перекрёстке улиц Бурова-Петрова — Промышленная. На самой Промышленной появится разметка. Кроме того, придётся учесть ещё один нюанс. «Столкнулись с такой проблемой, что раньше здесь не было пешеходного движения. Сегодня в результате утреннего мониторинга выяснилось, что люди пошли, - делится наблюдениями Денис Давыдов. - Сейчас будем принимать все меры по обустройству тротуаров. Пока эти меры будут временными — будем делать отсыпку, чтобы можно было пройти сухой ногой по обочине».

По плану реконструкция моста должна быть закончена до декабря 2021 года. Подрядчики высказывают намерение завершить работы уже в 2020 году. Однако совершенно точные сроки окончания ремонта озвучивать пока рано.

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество