Единоросы Зауралья обсудят поправки в трудовой кодекс

Первые обсуждения изменений уже прошли

Члены фракции «Единая Россия» в Курганской областной думе обсудят совместно с представителями экспертного сообщества все нюансы, которые необходимо учесть при внесении изменений в нормативно-правовые акты, связанные с регулированием трудовых отношений.

«Единая Россия» организует обсуждение поправок в трудовой кодекс по всей стране. Большая часть мероприятий назначена на июль. В части регионов обсуждение пройдет дистанционно — например, в Пермском крае, Самарской и Липецкой областях, а также ряде других регионов. Это связано с эпидемиологической ситуацией.

Поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц. И 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляют три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в трудовом кодексе не закреплены.

Фото с сайта kurgan.er.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество