Федеральный проект «Спорт – норма жизни» затронул и Шадринск

В городах и районах Курганской области продолжается масштабное строительство спортивных объектов

О том, как эта работа ведется в Шадринске, беседуем с руководителем городского спорткомитета Александром Велижанцевым.

- Федеральный проект «Спорт – норма жизни» затронул и Шадринск тоже, и на данный момент нам поставлено шесть спортивных площадок (малой формы), которые мы размещаем на территории наших школ. Это самый удобный вариант, так как в требованиях программы земля должна быть муниципальной, чтобы можно передать ее в управление организациям.

Напомним, что всего в области будет установлено порядка 90 таких площадок.

Также поступил новый хоккейный корт по этой программе. Установка новой пластиковой коробки производилась за свой счет.

- Мы провели небольшую реконструкцию на стадионе «Торпедо», и вместо старой деревянной коробки поставили новый корт. За счет средств спонсоров, поддерживающих детский спорт, полностью переделали освещение. Еще идет поставка большой спортивной площадки для Муниципального центра тестирования ГТО, - продолжает Александр Александрович.

Стоимость одного такого комплекса – 3 миллиона рублей. Установка будет проводиться на территории спорткомплекса «Парус». Уже завезено покрытие, идет монтаж асфальтового основания с бордюрами. Также планируется перевести в «Парус» центр тестирования ГТО. Площадка будет внесена в федеральный реестр.

Также Шадринск участвует в областной программе «500 шагов до спортплощадки». Муниципалитет выиграл конкурс на установку в этом году спортивной площадки. Ее стоимость 500 тысяч рублей. Площадка практически установлена у школы №15. Остались лишь косметические моменты. Это большой микрорайон, а спортгородок, который там был со времен СССР, уже не пригоден для использования.

- Эта территория как раз соответствует критерию доступности для населения. Мы планируем ее облагородить года за два. В будущем заменить здесь хоккейный корт, поменять освещение.

Мы за последние лет пять высоко подняли планку развития спортивной инфраструктуры. Ее нужно будет удерживать.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество