Глава города срочно провёл оперативное совещание по работе в холода

В эти дни синоптики пообещали чрезвычайно низкие температуры воздуха

В эти выходные – 23 и 24 января – на территории Кургана и по области ожидается понижение температуры до минус 41, 43 градусов. В связи с этим глава Кургана Андрей Потапов сегодня в режиме ВКС провёл оперативное совещание по работе в холода, сообщает пресс-служба администрации областного центра.  

Директору департамента ЖКХ  Гонцову поручено отработать вопросы усиления аварийных бригад и подачи ресурсов ресурсоснабжающими организациями. Управляющим компаниям решено отправить телефонограммы с рекомендациями усилить контроль за работой внутридомовых инженерных систем, закрыть слуховые окна в подвальных помещениях, чердаки, подвалы, предотвратить доступ холодного воздуха к отопительным приборам первых  этажей подъездов. 

Глава Кургана потребовал назначить дежурных во всех управляющих компаниях, на предприятиях жизнеобеспечения города и в профильном департаменте.

Руководителям школ необходимо принять меры, чтобы не допустить размерзания систем отопления в зданиях своих организаций. 
По информации заместителя директора департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, уборка города будет организована по погодным условиям. На контроль ДРГХ также поставлен выход автобусов на линию и соблюдение графиков движения водителями. 

Начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадику Галустову поручено увеличить количество патрулей для  проведения межведомственных рейдов по пожарной безопасности. Особое внимание, отметил он, следует уделить частному сектору. 

Фото с сайта kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество