Глава региона исполнил новогодние мечты пяти юных зауральцев

Шары с желаниями детей Вадим Шумков снял с кремлевской ёлки

Двенадцатилетняя Даша из села Частоозерье теперь точно знает, что в Новый год мечты сбываются. Накануне праздника девочка получила в подарок от Губернатора мольберт и набор красок и кистей. Даша из многодетной семьи, три года назад она чуть не погибла в пожаре и теперь проходит длительное лечение. Девочка - очень творческая. Она занимается живописью в школе искусств, участвует в фестивалях и конкурсах, шьет игрушки и играет в шахматы. Начальник Главного управления соцзащиты населения Юлия Козлова, которая передала подарок от главы региона, рассказала, что в 2017 году на областном фестивале «Один плюс один» для инвалидов и их сверстников рисунок Даши стал заставкой этого конкурса.
Доехали подарки от Вадима Шумкова и до 9-летнего Тимофея из деревни Логоушка и 17-летнего Андрея из Шадринска. Андрей – чемпион Курганской области по боксу, мечтал о хороших боксерских перчатках. Уполномоченный по правам детей Алена Лопатина вручила этот подарок прямо на тренировке в ДЮСШ «Ермак». В семье Тимофея – четверо детей, он получил от Губернатора долгожданный планшет.
Исполнились новогодние желания и двух маленьких курганцев - четырехлетнего Вани и пятилетней Лизы. Ваня просил Деда Мороза о большом джипе на пульте управления, а Лиза – о кукольном домике.

Комментарии

Все новости рубрики Общество