Глава Шадринска осмотрел два объекта благоустройства

Виктор Ермишкин остался недоволен строительством скейт-парк

Глава города Шадринска Виктор Ермишкин посетил два объекта объекта благоустройства – отремонтированную дворовую территорию домов на углу улиц Гагарина-Февральская и строящийся скейт-парк по улице Свердлова.

Во втором по величине городе Зауралья при ремонте дворов максимально учитывают мнение жителей, а не только соответствующие стандарты, принятые сегодня специалистами. В частности, приемка дворов в этом году выполняется совместно со старшим по дому. Главе удалось пообщаться с девушкой, живущей в этом дворе. Ей нравится, что появилось больше парковочных мест для автомобилей, а также сквозной проезд, который так важен водителям пожарных машин или скорой помощи.

"Ремонтная кампания подходит к концу. На сегодняшний день у нас закончены порядка 30 дворовых территорий. На данном объекте работа почти завершена. Сейчас подрядчик занимается устранением некритичных замечаний, которые выявили наши профильные специалисты. Действует и гарантия на работы. В дальнейшем, если при эксплуатации дворовой территории будут выявлены какие-то скрытые дефекты, подрядчик должен устранять их в течение трех лет", - отметил глава Шадринска.

Глава Шадринска остался недоволен строительством скейт-парка по улице Свердлова, проект которого поддержала большая часть горожан.

"Подряд у нас выиграла фирма «Кратос», зарегистрированная в Челябинске. К сожалению, этот объект находится в группе риска – организация не выполняет свои обязательства в полном объеме. Подрядчик даже не предоставил график производства работ. Тем не менее, мы видим, что убраны старые деревья, завезен грунт, почти выровнена площадка. Если подрядчик активно возьмется за работу, то сможет сдать объект в срок. Разумеется, мы ведем претензионную работу в соответствии с действующим законодательством. Скажу честно, расторгать контракт и объявлять новый аукцион нам невыгодно. Нам не хочется предъявлять претензии, нам хочется, чтобы скейт-парк был вовремя сдан и радовал жителей нашего города", — отметил Виктор Ермишкин.

Фото с сайта shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество