Глава Зауралья Шумков нацелен на изменение неээфективной системы госзакупок

По мнению врио губернатора Курганской области, в системе имеются серьезные диспропорции и недостатки

- При нашем весьма скромном бюджете организацией закупок от Правительства одновременно занимается 5 структур. При этом, три из них в статусе отдельных юридических лиц, другие два – отделы в составе иных органов власти.

Однако, при такой замысловатой и разветвлённой структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается, - пишет в своем паблике во «Вконтакте» Вадим Шумков.

В своем посте он отмечает, что проводимая ревизия организации закупок в учреждениях выявляет комплектацию лотов не в пользу прямых производителей, завышение начальной цены контрактов, иные нарушения.

Глава региона прямо указывает, что в соседних регионах, по сравнению с Курганской областью, при объёме госзаказа в несколько раз больше такую же работу выполняют, как правило, два относительно небольших органа власти.

- Пока из коллег в Правительстве никто так и не смог объяснить необходимость существования такой громоздкой системы в нашем регионе. Возможно, причина кроется в преследовании узковедомственных интересов, - делает предположение врио губернатора.

По его мнению, в условиях, когда не всегда хватает средств для реализации значимых социальных программ это недопустимо.

- Будем корректировать. Одновременно с этим продолжаем внедрение информационной системы в сфере государственных закупок, автоматически определяющей превышение начальной стоимости контракта над рыночными ценами, - этими словами заканчивает свой пост глава Зауралья Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество