Голосует Шадринский район

...

Песчанотаволжанское

В самой южной точке Шадринского района, селе Песчанотаволжанское, избирательный участок расположился в актовом зале школы. На 9.30 здесь проголосовали 34 человека из 208 зарегистрированных избирателей. В их числе — семья Балдерган Камитовны и Аскара Аконовича Исалимовых, одна из уважаемых в селе. Балдерган Камитовна заведует местным детсадом, её супруг работает вахтовым методом. В этот раз с ними на участок пришла их дочь Алия. После окончания вуза она работает в Свердловской области, но приехала, чтобы проголосовать в родном селе.

 

Фрунзе

Работа прежде всего — под таким девизом проходит день выборов для одного из членов Фрунзенской участковой избирательной комиссии, В.П. Горшкова. 18 сентября — день рождения Виктора Павловича, но провёл он его на своём ответственном посту. В деревне Фрунзе Песчанотаволжанского сельсовета по списку 181 избиратель, на 10 часов проголосовал 41 человек. Вообще, по словам членов комиссии, явка в среднем в деревне неплохая, доходит до 80%, в зависимости от уровня выборов.

 

Просвет

В деревне Просвет Краснозвездинского сельсовета из 191 избирателя треть составляет молодёжь от 18 до 35 лет. Впервые голосующих здесь зарегистрированы 10 человек. Для ребят усилиями завклубом, по совместительству члена избирательной комиссии И.Н. Синицыной, подготовлена специальная программа с напутствием и вручением сувениров. А старейшая жительница деревни 94-летняя Татьяна Владимировна Шушарина, а также ещё семь человек, проголосовали на дому.

На каждые выборы приходят голосовать не менее 60% просветовцев, а на прошлых выборах они дали явку в 87%.

 

Октябрь

Обычно первыми на избирательный участок приходят голосовать люди пенсионного возраста, так сказать, избиратели старой закалки. Но в этот раз первым проголосовавшим в Октябре был впервые голосующий житель деревни Дмитрий Ковалёв. Молодой человек получил поздравления от членов избирательной комиссии. Стоит отметить, что на 11.30 проголосовали 55 человек, что составляет треть всех зарегистрированных избирателей.

 

Красная Звезда

На полдвенадцатого в селе Красная Звезда проголосовали 205 человек — это составляет 22% от всех зарегистрированных избирателей. На эти выборы на участок пришли даже те, кто уже по возрасту и состоянию здоровья голосует дома — 93-летняя Александра Ивановна Циулина и 90-летняя Зоря Александровна Федотова. Погода тому способствует — с утра было пасмурно, но к обеду выглянуло солнце. И пусть оно не такое яркое, как в далёком Крыму, но частичку южного полуострова привезла с собой жительница Евпатории Наталья Януш, которая проголосовала по открепительному удостоверению. Она уже не один десяток лет живёт в Крыму, но никогда не забывает свою малую родину — село Красная Звезда. 

Ольга Семушева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество