Город детства, дружбы и любви

Куда в Кургане можно отправиться всей семьёй – погулять в парке, поиграть, посидеть в кафе?

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего воспользоваться опытом курганских семей. Сегодня три из них рассказывают нам о своих любимых уголках родного города.

Ребятам о зверятах

В семье Андрея и Екатерины Смирнягиных подрастают две дочки: старшей, Зоряне, 7 лет, и совсем скоро она пойдет в первый класс, а младшей, Ясении, почти полтора годика.

– Мы любим ходить в Детский парк, – говорят Смирнягины. – У старшей дочки там есть прекрасная возможность покататься на велосипеде, а младшая в это время с удовольствием играет на детской площадке. И конечно, очень удобно, что парк этот находится недалеко от дома.

Екатерина добавляет, что еще одним из любимых мест прогулок у нее с дочками является контактный зоо-парк, расположенный также практически в центре города. Малышку пока туда пропускают бесплатно, а еще удобно, что в течение дня по одному билету можно зайти не раз. Девочки с удовольствием гладят и кормят кроликов, курочек и других животных. А мама рассказывает им разные интересные истории о зверушках.

Под крылом самолёта…

Семья Юрия и Вероники Яковлевых живет в поселке Увал. Рядом лес, красивая природа, поэтому неудивительно, что одним из любимых способов совместного времяпрепровождения для них являются прогулки. У Яковлевых две дочки – восьмилетняя Диана и Дарина, которой осенью исполнится семь.

– Раньше мы очень любили гулять у самолета, который расположен у нас на Увале, рядом с Курганским пограничным институтом, – рассказывает Вероника. – Отправлялись туда всей семьей, разглядывали военную технику, любовались небом, лесом, облаками… Но сейчас на прогулки выбираемся реже – времени не хватает. Дочек возим на кружки в город: они занимаются бальными танцами. В детстве я любила у нас на Увале кататься на велосипеде, сейчас у наших дочек есть велосипеды, и мы им тоже прививаем это увлечение. А в самом Кургане нам больше всего нравится гулять в ЦПКиО, девочки с удовольствием лазают там в веревочном городке и прыгают на батутах.

Кому кино, кому горки

Семья Павла и Надежды Гингуляк – большая. Диме и Артёму уже почти по 14 лет, а младшей дочке, Милене, 4 годика.

Надежда рассказывает, что из общесемейных мест отдыха самым любимым у них является один из торгово-развлекательных центров, где можно и детям на игровых автоматах поиграть, и всей семьей посидеть в кафе. А ещё сыновья любят ходить в кино. А Милена с мамой обожают гулять в горсаду, играть там на детской площадке, кататься на горках.

Страницу подготовила Мария Цисарева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество