Горячий интерес по горячей линии

Каким образом будут использоваться результаты ВСХП­2016 на практике?

 Почему перепись проводится сейчас, когда наша экономика находится в кризисе? Эти вопросы были заданы на  горячую линию Всероссийской сельскохозяйственной переписи­2016.
Уже больше месяца  операторы горячей линии ВСХП­2016 отвечают на вопросы россиян. С 27 июня  поступило более 2400 звонков из 78 субъектов Российской Федерации. 
Абоненты начали активнее интересоваться тем, какие сведения собираются в ходе переписи, посетит ли переписчик все личные подсобные хозяйства или обследование проводится по выборке;  все ли граждане, имеющие участки под ведение ЛПХ или индивидуальное жилищное строительство, должны участвовать в ней.  Стали чаще задавать вопросы об официальном слогане и эмблеме переписи. 
Россияне также хотят узнать, зачем нужна сельскохозяйственная перепись, на основе каких законодательных актов она проводится, что даст населению страны, а также что такое «объекты переписи». Несмотря на то, что половина ВСХП­2016 на основной территории страны уже прошла, вопрос о возможности стать переписчиком не теряет своей актуальности. 
За месяц самыми активными абонентами горячей линии стали жители Москвы (8,0% от числа задавших вопрос) и Московской области (7,8%). За ними следуют представители Ленинградской области (6,1%), затем Республики Башкортостан (4,0%) и, наконец, Краснодарского края (3,8%). Чаще всего звонят из сельской местности (58,3%), но и горожане от них не отстают (41,6%).
Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа 2016 года. На отдаленных и труднодоступных территориях перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября этого года. 
Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018­го. 

К СВЕДЕНИЮ    
Телефон горячей линии ВСХП – 8 (800) 707 2016, время работы – с 9 до 21 часа по московскому времени, без выходных, звонок для абонентов по всей территории России бесплатный. Звонки принимаются операторами трех контакт­центров в Москве, Чебоксарах и Костроме. Все обращения, вопросы, жалобы, поступившие на горячую линию, записываются и в ежедневном режиме передаются в Росстат для принятия по ним оперативных решений. Горячая линия будет работать до окончания переписи.

Источник: 
Татьяна Югова

Комментарии

Все новости рубрики Общество