Губернатор Алексей Кокорин побывал на «Едином уроке мужества»

4 апреля глава региона встретился с коллективом Курганского промышленного техникума

Почетным гостем Урока мужества стал ветеран Великой Отечественной войны, председатель областного совета ветеранов воинов-десантников Клавдий Сергеевич Безгодов.

Губернатор напомнил ребятам, что на фронт в годы Великой Отечественной войны ушли 220 тысяч зауральцев, 117 тысяч из них погибли, сражаясь за Родину. 75 тысяч наших земляков за боевые подвиги отмечены различными наградами, 114 зауральцам присвоено звание Героя Советского Союза. Об одном из них – первом Дважды Герое Советского Союза Григорие Пантелеевиче Кравченко подготовил небольшой рассказ для своих сверстников один из кадетов техникума.

- Оба моих деда – и по линии папы, и по линии мамы – погибли на войне. И так случилось, что их обоих нашли поисковики. Я с глубоким уважением отношусь к членам поискового движения, которые делают очень правильное дело. Пока не захоронен последний солдат, война не окончена. Это наш святой долг, - подчеркнул Алексей Кокорин, когда речь зашла о движении поисковых отрядов.

Завершился урок мужества в Курганском промышленном техникуме акапельным исполнением известной песни «От героев былых времен…» из кинофильма «Офицеры».

Напомним, третья областная акция «Единый урок мужества» проходит в Зауралье со 2 по 6 апреля. В этом году ее тема – «Имена Победы». Акция проходит не только в школах и других учебных заведениях, но и в медицинских организациях, учреждениях социальной защиты населения, МФЦ, а также на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях и ряде организаций региона. Планируется, что в регионе пройдет около 1000 Уроков мужества, участие в акции примут более 100 тысяч человек.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество