Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел личный прием граждан

Встреча населения с главой региона прошла по поручению Президента Российской Федерации

Пресс-служба губернатора информирует, что в ходе личного приема, поднимались такие вопросы, как: капитальный ремонт районного Дома культуры, приобретение школьного автобуса для подвоза детей в Шумихинском районе, эксплуатация спортивных объектов, насущные вопросы сельхозпроизводителей и другие.

Жительница Белозерского района обратилась с просьбой о капитальном ремонте моста через реку Ик. Как сообщил глава региона, работы на объекте должны быть завершены до конца 2019 года. Вадим Шумков поблагодарил женщину за активную жизненную позицию.

«В Белозерском районе отремонтирована Рычковская школа, в стадии ремонта - районный Дом культуры, в нескольких селах сделаны дороги, все это следует сохранять и поддерживать. Нужно развивать экономику района, создавать рабочие места, тем более что для сельхозпроизводителей есть хорошие меры поддержки - гранты, трехпроцентный займ и другие», - подчеркнул Губернатор Курганской области.

Положительно решатся вопросы еще нескольких заявителей - в селе Кетово в 2020 году проведут ремонт районного Дома культуры, а Крутогорская средняя школа Шумихинского района получит автобус для подвоза детей.

Житель Кургана обратился к главе региона с предложением по эксплуатации спортивных объектов в парке Молодежный. Сейчас здесь завершены работы по строительству корта, спортивных площадок для занятия паркуром, скейт-спортом. Зимой корт планируют использовать в качестве катка. На катке будет предусмотрено время как для занятий учеников спортивных школ и секций, так и для массовых катаний детей и взрослых.

Вадим Шумков отметил, что в Кургане создается инфраструктура для отдыха и занятий физической культурой и спортом. Это не только Молодежный парк, но и Центральный парк культуры и отдыха, где появятся беговые дорожки, набережная, спортивные залы. В целом по Курганской области делается более сотни спортивных сооружений.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства ввел в сельхозоборот неиспользуемый в течение нескольких лет земельный участок сельскохозяйственного назначения.

«На селе должны работать люди, которые возьмут, распашут, обустроят землю, будут на ней жить и передадут детям. Таких людей нужно поддерживать», - подвел итог встрече Вадим Шумков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество