Губернатор Зауралья призвал земляков сидеть дома

Вадим Шумков: «Не нужно трактовать эту неделю как очередные каникулы»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков во время эфира передачи «Большое интервью» призвал жителей региона не выходить из дома без необходимости, чтобы не стать переносчиком коронавируса. 

«Мы надеемся на сознательность людей, потому что мы одно общество. Я думаю, мы всё это выдержим и пройдём сложный период достойно. "Сиди дома" — очень правильный посыл. Не нужно это трактовать как очередные каникулы. Необходимо снизить объём передвижения: не надо в это время ходить в гости, не надо устраивать посиделки, не надо ходить к родственникам, чувствуя при этом недомогание», - заявил Вадим Шумков.

Правительство отменило льготы на проезд для школьников и пожилых людей, Глава региона попросил быть особенно внимательными к этим категориям населения.  

«Режим самоизоляции очень необходим для возрастной группы 65+, для них инфекция наиболее опасна, а у детей инфекция протекает бессимптомно, и нужно развести две эти группы людей», - подчеркнул губернатор. 

Правительство региона рекомендует разделить потоки покупателей в продуктовых магазинах: до 11:00 просят ходить пожилых людей, после - всех остальных.

Комментарии

Все новости рубрики Общество