ИД «Новый мир» провел репортаж из Курганского перинатального центра

Здесь ежедневно происходят чудеса – на свет появляются дети. А каждый ребёнок – разве это не чудо?

В один из дней нашему фотокорреспонденту Игорю Меркулову довелось побеседовать с несколькими женщинами, которые только-только стали мамами – кто-то впервые, а кто-то в третий раз.

У 25-летней Анастасии из Кургана родился первенец – сын, которого мама решила назвать Роберт.

«Сложно, как будто на новую работу устраиваешься, ко всему привыкать приходится, притираться. Впечатления от появления на свет ребёнка очень сильные. Когда подрастёт, с мужем и о втором ребёнке подумаем», - поделилась эмоциями Настя.

Молодая мам знает, что в качестве поддержки от государства получит единовременное пособие в размере почти 17 тысяч рублей и декретные, а до полутора лет будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Светлана – тоже живёт в Кургане, ей 33 года, а родила она третьего ребёнка. Она говорит , что на это решиться ей помог муж.

«У нас два мальчика, он захотел дочку. Но попытка не удалась, снова родился мальчик. А мне было всё равно», - улыбается Светлана.

У семьи квартира в ипотеке, после рождения второго ребёнка они получили «губернаторские» и использовали материнский капитал. Получилась хорошая сумма. «Живём мы нормально, не бедствуем, но и не шикуем. Нам хватает. Муж сказал – всех вырастим, обуем-оденем», - уверена в своем будущем многодетная мама.

У Дарьи из Каргаполья тоже третий ребёнок: первая дочь, второй сын, а теперь опять дочка.

«Папа сильно хотел ещё одну девочку, так и получилось. В моей семье было трое детей, в семье мужа – пятеро, поэтому он всегда хотел большую семью. На материнский капитал, полученный после рождения второго ребёнка, мы купили дом. Сейчас мы получим статус многодетной семьи и сможем бесплатно получить земельный участок, где можно будет построить более просторное жильё – семья-то выросла. Я работаю в кафе поваром, муж тоже работает. У нас средняя семья, мы не богатые, но и не бедствуем», - рассказала Дарья.

А 30 летней Светлане из Куртамыша аист принёс двойную радость - она родила двойню! «Все в нашей семье были рады этому известию, особенно наши родители. Мы долго ждали детей, а тут сразу два мальчика. Подрастим сыновей, и за дочкой придём. Условия

жизни нам позволяют. Мы с мужем работаем в органах, ждём материнский капитал, планируем покупать дом», - поделилась планами Светлана.

Желаем этим и всем родившимся в Зауралье деткам вырасти, стать опорой и для своих родителей, и для нашего края!

Татьяна Маковеева. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество