Итоги рабочего визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Зауралье

Корреспонденты медиахолдинга «Новый мир» осветили всю информационную повестку

25 февраля Курганскую область с рабочим визитом посетил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.  Вместе с ним в регион прибыли  министр экономического развития Максим Решетников, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр финансов Антон Силуанов , а также заместители министров ряда министерств  -  строительства и ЖКХ, энергетики, сельского хозяйства. Кроме того, в состав делегации вошли заместитель руководителя ФАС и ряд директоров департаментов министерств  и ведомств Правительства РФ. 

Первым делом правительственная делегация отправилась в курганскую больницу скорой медицинской помощи, капитальный ремонт в которой в последний раз проводили 40 лет назад. В ходе общения с персоналом больницы Михаил Мишустин пообещал незамедлительно выделить 200 млн рублей на ремонт и новое оборудование из средств резервного фонда. 

Затем делегация ознакомилась с презентацией проекта застройки микрорайона Заозёрный. Мишустин отметил, что губернатор Зауралья Вадим Шумков и его команда выполнили всю необходимую работу для того, чтобы федеральный центр оказал поддержку в строительстве детской поликлиники, и 90% стоимости этого проекта будет оплачено за счёт средств федерального бюджета. Также премьер пообещал поддержать включение строительства поликлиники областной клинической больницы в Федеральную адресную инвестиционную программу. 

Далее члены кабмина прибыли в правительство области, где провели совещание с участниками совета стратегического развития региона, на котором утвердили индивидуальную программу социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы и обсудили ряд важных вопросов, одним из которых являются тарифы на электроэнергию

Председатель "Союза строителей" Зауралья Владлен Воробейчик рассказал о проблемах, которые имеются при реализации закона о госзакупках (ФЗ-44). Мишустин отметил, что в правительстве работают над этим вопросом и пригласил Воробейчика поучаствовать в рабочей группе по поправкам в ФЗ-44.

Вице-спикер областного парламента Марат Исламов подчеркнул важность Курганской сельхозакадемии имени Т.С. Мальцева для региона и рассказал о проблемном положении вуза. На совещании дали понять, что кредиторская задолженность будет погашена в течении полугода.

Депутат госдумы от Курганской области Дмитрий Ильтяков рассказал об экспортном потенциале Зауралья в сфере сельского хозяйства, для реализации которого необходимо предоставление долгосрочных инвестиционных кредитов, а также субсидий на возмещение капитальных затрат для проектов по производству свинины. Премьер-министр предложил Ильтякову приехать в Москву и лично встретиться с вице-премьером Викторией Абрамченко, которая курирует агропромышленный комплекс. А также провести масштабную кампанию по информированию Минсельхозом представителей бизнеса об их экспортных возможностях.

Итоги встречи подвёл куратор Зауралья в Правительстве РФ Антон Силуанов. «И национальные проекты, и реализация индивидуальной программы позволят изменить ситуацию в регионе, повысить темпы экономического развития, создать новые рабочие места, и в конечном счёте мы уверены, что жители Курганской области увидят изменения, которые мы планируем провести в ближайшие годы», - подчеркнул министр финансов. Он анонсировал финансовую поддержку региона и увеличение доходов жителей Зауралья.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество