КАК ОТКРЫТКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КНИГУ

В детском саду «Солнышко» № 23 города Шадринска появилась особая полочка с книгами

КАК ОТКРЫТКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КНИГУ,

знают маленькие воспитанники Шадринского детсада № 23

В детском саду «Солнышко» № 23 города Шадринска появилась особая полочка с книгами. На ней – подарки, полученные мальчишками и девчонками как знак благодарности за внимание к ветеранам. Потому они часто подходят к полочке, перелистывают книги и точно знают, что добро порождает добро ответное.

Все началось еще в прошлом году, когда воспитанники детсада под руководством педагога-психолога Инги Малетиной решили к Дню Победы своими руками сделать открытки и разослать их ветеранам войны и труженикам тыла. Тогда три десятка открыток улетели на крыльях почты по адресам в Шадринск и Половинский район (отсюда родом педагог). Юные художники и писатели очень переживали, дойдут ли их рукотворные искренние послания до адресатов. Дошли!

Приободренные и вдохновленные, в этом году дети при поддержке педагогов и родителей приготовили открыток почти в два раза больше – 69. И вновь пошагали почтальоны к почтовым ящикам ветеранов. А потом… Потом случилось то самое маленькое чудо, сделавшее детсадовцев, их родных и педагогов счастливыми. Сначала в один из дней в детсад пришел ветеран Великой Отечественной войны – житель Шадринска Николай Степанович Куликовских. Он поблагодарил ребятишек за поздравление и подарил детсаду книгу своих стихов «Память».

Не успели утихнуть детские эмоции, как пришла бандероль из села Башкирского Половинского района. Открыв ее, Инга Олеговна и дети увидели письмо от труженицы тыла Елены Яковлевны Мальковой и несколько ярких книг с детскими сказками и произведениями. «Ваше поздравление затронуло меня до слез. Особое спасибо хочу сказать Лерочке Худорожковой, которая сделала открытку для меня своими маленькими ручками. Хочу сделать подарок деткам и пожелать, чтобы на земле всегда ярко светило солнце и был мир!» – написала «солнышкам» Елена Яковлевна.

Так что акция «Поздравим ветеранов» подарила много радости и детям, и ветеранам.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество