Как председатель облизбиркома конфликт урегулировал

Актерами этого разыгрываемого спектакля стали члены избирательной комиссии

– Мы просим вас не мешать избирателю, не нарушать его право на конфиденциальность.

– А я и не мешаю, стою себе...

– Тогда мы сейчас полицейского пригласим…

В зале Половинского Центра культуры и досуга разгорался конфликт. Члены избирательной комиссии пытались приструнить наблюдателя от одной из партий, которая заняла пост у урны и смотрела, как в нее опускает заполненный бюллетень избирательница.

Урегулировать ситуацию пришлось с помощью председателя избиркома Курганской области Валерия Самокрутова, начальника управления организации избирательного процесса аппарата ОИК Александра Кравченко и их коллеги – начальника отдела организационно-правовой работы Галины Достоваловой. До составления протокола дело не дошло, потому что конфликтная ситуация случилось в результате деловой игры. Но споры вокруг нее вышли бурные – как же поступить членам избиркома в таком случае.

Именно так – обыгрывая ситуации из опыта проведения выборов на территории

Зауралья, прошла практическая часть семинара «Особенности организации работы участковой избирательной комиссии по подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации в 2018 году» с председателями и секретарями участковых и территориальной избирательных комиссий Половинского района.

 

Полную версию статьи читайте в газете «Новый мир» за 2 августа 2017 года.

 

Галина Абрамова.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество