Капремонт курганской школы находится на контроле властей

Более 800 учащихся школы №11 первую четверть проведут в чужих классах.

Закрывшееся на ремонт образовательное учреждение будет готово к работе осенью.

836 учащихся курганской школы №11 первую четверть проведут в чужих классах. Закрывшееся на ремонт образовательное учреждение будет готово к работе осенью.

- Объём работы большой. Чтобы успеть к 1 сентября, мы с нового года распределили детей по другим школам и начали проводить конкурсные мероприятия. Выиграла московская организация, которая, к сожалению, к работе не приступила. Вернее, привезла из Екатеринбурга несколько человек, которые разломали несколько классов. На этом свою работу пракратили, - прокомментировал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

По словам парламентария, подрядчик стал требовать предоплату, а также подписанные акты выполненных работ. Местные власти решили расторгнуть договор с организацией. Та стала требовать неустойку. Процесс затянулся. Дело едва не дошло до суда. В мае объявили новый конкурс. В середине месяца свердловская компания зашла на объект и тут же столкнулась с рядом проблем. Первоначальная задача стояла – привести учебное заведение в порядок к 20 августа.

- Общая площадь стен - более 10 тысяч квадратных метров. Когда мы приступили, в смете отсутствовал демонтаж. Подразумевалось, что состояние штукатурки хорошее. Но, как только мы стали приступать к снятию верхнего слоя краски, выяснилось, что состояние штукатурки желает лучшего. Провели лабораторное исследование, после этого стало понятно, что требуется полный демонтаж, а это более 10 тысяч квадратных метров. Естественно, нас это тут же отбросило назад месяца на полтора. То же самое произошло и с кровлей, и с полами, - пояснил представитель компании-подрядчика Назым Мирзаалиев.

В школе ежедневно работает бригада из 30- 40 человек, в ближайшее время планируют выводить по 65.

- Мы в этом месяце заканчиваем все «мокрые» процессы. Это и штукатурка, и заливка полов. Уже армируем стены на втором этаже. К концу месяца закончим. На следующей неделе мы приступаем к плитке. Плитка везде будет укладываться 600 на 600, то есть это большая плитка, полноформатная, смотрится очень хорошо. Я убеждён, что мы львиную долю работ закончим в сентябре, - сказал Назым Мирзаалиев.

Сейчас решается вопрос с транспортом, на котором школьников будут доставлять до временного места учёбы. Мам и пап директор школы №11 Венера Быкова просит запастись терпением:

- Всех родителей на следующей неделе мы оповестим, в каких школах будем обучаться, в какую смену это будет, когда мы будем выдавать учебники, когда будет у нас собрание.

Добавим, что на ремонт школы №11 было выделено порядка 70 миллионов рублей.

Екатерина Черепанова. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество