Каргапольский район: итоги 2020 года в сфере образования

Ремонтируются школы и детские сады, закупаются автобусы и современные компьютеры

В настоящее время в муниципалитете функционируют 23 образовательных учреждения: 17 школ, четыре детских сада и два учреждения дополнительного образования. Каргапольская начальная школа №3 объединилась с Каргапольской средней школой, 14 сельских детских садов были присоединены к школам.

По национальному проекту «Образование» в районе в прошлом году были отремонтированы спортивные залы в Чашинской средней школе и Житниковской средней школе. Каргапольская школа оснащена новым современным компьютерным оборудованием, открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». По проекту «Цифровая образовательная среда» современное оборудование также поступило в Житниковскую, Майскую, Чашинскую школы.

В 2020 году отремонтировали Житниковскую, Тагильскую школы, а также здание начальной школы Каргапольской СОШ и детский сад «Ромашка» в Каргаполье. За счет благотворительных средств заменены окна в Чашинской школе.

Значительно обновился и школьный автобусный парк в районе. Школы получили три новых автобуса марок ПАЗ, ГАЗель и УАЗ, чтобы школьники могли безопасно и комфортно добираться из дома до школы и обратно, а также выезжать на различные мероприятия, экскурсии, конкурсы и олимпиады.

В этом учебном году в районном этапе Всероссийской олимпиады школьников участвовало 89 человек. Ученица 11 класса Каргапольской школы набрала 97 баллов из 100 в олимпиаде по литературе. Восемь ребят стали победителями районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по разным предметам, 11 учащихся – призёрами. Всего в прошлом году во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах приняли участие 522 обучающихся, из них 255 признаны победителями и призёрами. Трое ребят из Каргапольской и Чашинской школ завершили обучение с золотой медалью.

Среди лидеров в районе есть не только школьники, т ак, в номинации «Лучшая общеобразовательная организация» Окуневская основная школа была награждена грамотой департамента образования и науки Курганской области за 1-е место.

В пандемию Каргапольский район успешно провёл летнюю оздоровительную кампанию в 2020 году. В муниципальном образовании действовали три лагеря с дневным пребыванием детей и один загородный оздоровительный лагерь.

Комментарии

Все новости рубрики Общество