Коми плюс Зауралье: новый этап сотрудничества

Соглашение о взаимодействии подписали в Москве

Накануне в ходе работы Петербургского экономического форума губернатор Курганской области Алексей Кокорин и глава Республики Коми Сергей Гапликов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. 
Субъекты будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. 1 июня в дополнение к соглашению была утверждена дорожная карта по его реализации.
По словам главы Зауралья, договор подписан в рамках расширения географии сотрудничества с российскими регионами. Это поможет активней взаимодействовать субъектам предпринимательства и Курганской области, и Республики Коми, что, в конечном итоге, должно дать положительный экономический эффект.
Оценил значимость события и Сергей Гапликов. Он подчеркнул, что Республика Коми и Курганская область – давние партнёры. 
- Мы заинтересованы в движении вперёд и расширении сотрудничества, в том числе по обмену опытом в самых разных сферах деятельности: будь то социальное направление, экология или законотворчество. Нам есть чему поучиться друг у друга, и мы настроены на продуктивные отношения, - пояснил глава Республики Коми.
В пресс-службе губернатора области отмечают, что первое соглашение о культурном сотрудничестве между администрацией Курганской области и правительством Республики Коми было подписано в 2000 году. 
В 2015 году товарооборот составил 22 млн рублей. В структуре ввоза в Курганскую область в 2014 и 2015 годах преобладали промышленные продукты. Из региона в Коми, в свою очередь, вывозились мука, автобусы и уборочная коммунально-дорожная техника. Кроме того, в прошлом году 16 жителей Республики Коми пролечились в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество