Коммунальные услуги в Курганской области становятся доступнее

Благодаря работе Правительства удалось не только заморозить, но и снизить действующие тарифы

По поручению главы региона Вадима Шумкова в конце 2018 года был введен мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию для населения Курганской области на 2019 год, благодаря этому тарифы для населения остались на уровне декабря 2018 года. Тариф сохранится в таком размере до 1 июля 2020 года.

Впервые новый 2020 год для жителей Курганской области начнется со снижения тарифов. Для этого проделана большая работа. Планируется, что тариф на тепловую энергию снизится почти на 3%. Тариф на холодную воду ожидает снижение на 6%. Наиболее революционным станет снижение тарифа на передачу электрической энергии, которое должно составить почти 50%. Для бизнесменов и инвесторов данное решение сулит экономию почти на 1,69 рубля.

Принято решение о том, что тариф на водоотведение в городе Куртамыше будет снижен больше чем на 30%. По остальным муниципальным образованиям снижение тарифов планируется в пределах 5-10%.

Снижена стоимость ресурса для тех, кто использует для отопления дрова. С лета этого года жители могут приобретать дрова по фиксированной сниженной цене. Проблема с обеспечением дровами постоянно вызывала вопросы жителей. Для ее решения с арендаторами заключены соглашения, в которых прописана не только стоимость кубометра дров, но и стоимость доставки. Цена кубометра твердого топлива при покупке напрямую у арендатора варьируется от 520 до 785 рублей. Цена доставки 1 куба 14 рублей за км, но не больше 280 рублей. Таким образом, стоимость машины готовых дров с доставкой в среднем составляет 7-7,5 тыс. рублей. Машина уже колотых дров с доставкой обойдется чуть дороже – в 8,5 тыс. рублей. Перечень арендаторов, с которыми заключены соглашения, с контактами и ценами размещен на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Комментарии

Все новости рубрики Общество