Кому не нравятся новые остановочные комплексы в Кургане?

Реконструированная автобусная остановка в 5 микрорайоне подверглась нападению вандалов

Отметим, что новые остановочные комплексы появились в разных точках областного центра летом-осенью прошлого года, благодаря совместным усилиям администрации города и социально ответственным предпринимателям. Однако, в Кургане есть такие люди, которым почему-то не нравится красота и порядок на улицах города, они готовы пойти на все, чтобы навредить жителям города. Так произошло с автобусной остановкой в 5-м микрорайоне, где погромщики разбили стекло с антивандальным покрытием. Сейчас внутри остановки разбросан мусор, который не убирается вообще, разрисованы стены, голубиный помет наклеены рекламные объявления. Осенью прошлого года эту остановку по собственной инициативе реконструировало предприятие «Интерсвязь», а затем передало на баланс города. Что в итоге? Смотрите в телесюжете #Курган #Заозёрный, который выпущен общественным движением «Наш Заозерный».

Специально для редакции «Нового мира» прокомментировать ситуацию согласился лидер общественного движения «Наш Заозерный Дмитрий Хапов:

- Безусловно, очень обидно видеть происходящее. Мы часто ругаем администрацию, говорим о том, какой у нас плохой город.. Но на деле, когда вносится попытка хоть чуть-чуть изменить город - мы сами все сводим к нулю. Кто ломает стекла, кто разрисовывает стены, кто развешивает объявления не там, где надо? Нам надо научиться беречь то, что у нас есть, то, что у нас появляется. И конечно стараться быть неравнодушным к происходящему, не проходить мимо, когда становитесь свидетелями нарушений.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество