Коротко о важном

...

- ОАО «Аэропорт Курган» войдет в реестр инвестплощадок Курганской области. Статус инвестиционной площадки позволит курганскому аэропорту пользоваться налоговыми льготами, а также поддержкой Уральского таможенного управления. Кроме того, закончено проектирование воздушного пункта пропуска, готовится сметная документация. На следующем этапе планируется приступить к строительным работам по созданию международного пункта пропуска. Также решается вопрос о возможности организации дополнительного рейса на Москву.        

- В КГУ на кафедре физической и прикладной химии факультета естественных наук в скором времени будет создана современная лаборатория фармопромышленности. Уже готовится план по взаимодействию с промышленниками области. Ожидается, что достигнутое соглашение о сотрудничестве и создании современной лаборатории для фармацевтической отрасли будет реализовано уже к концу этого года.      

- Капитальный ремонт общего имущества завершен в 62 многоквартирных домах региона, на 208 разработана проектная документация, на 207 проведены конкурсы на определение подрядных организаций.  Регулярно проходит уточнение краткосрочного плана на 2016 год в сторону увеличения объектов капитального ремонта. Если изначально в него вошло 226 домов, то сейчас 329. Последняя актуализация связана с добавлением домов в Кургане и Шадринске, в которых будет заменено лифтовое оборудование. Увеличить число объектов, по оценке специалистов, стало возможным благодаря повышению собираемости взносов на капремонт.   

- В Кургане в первом  микрорайоне Заозёрного 5 августа заложен храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы. До наступления холодов планируется возвести стены и крышу. На сегодняшний день уже есть необходимое количество кирпича, который удалось закупить на средства, собранные верующими.  Микрорайон Заозёрный – один из крупнейших районов города Кургана. Своего полноценного храма здесь никогда не было, есть только православный приход, который действует с 2002-го в приспособленном для богослужений железнодорожном вагончике.

 

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество