Курган принял эстафету по скоростной разборке автомата Калашникова

100-летию конструктора Калашникова посвящается.

В рамках окружной ведомственной акции, приуроченной к столетию со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова сотрудники отряда мобильного особого назначения «Скиф» территориального управления Росгвардии приняли эстафету по скоростной разборке самого знаменитого в мире автомата у коллег из Челябинской области.

В присутствии корреспондентов спецназовцы показали мастерство владения оружием. Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

сообщает, что лучший результат продемонстрировал сержант Вадим Р., который разобрал автомат с закрытыми глазами за 6,05 секунд.

«На сегодняшний день изобретение известного во всем мире конструктора является одним из самых надежных и эффективных видов стрелкового оружия. Различные его модификации стоят и на вооружении в нашем отряде. Впервые я взял в руки автомат Калашникова, как и большинство молодых людей, в школе на уроках ОБЖ. Более близкое знакомство с ним произошло, конечно, в армии», - поделился один из участников мероприятия.

Курганские росгвардейцы передали эстафету коллегам из Свердловской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество