Курганцев просят не выбрасывать ёлки в контейнер

Этот вид отходов вывозит единый оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Закончились новогодние праздники, и их главное украшение – ёлки (живые, а не искусственные) переезжают из квартир горожан на контейнерные площадки. При этом надо знать, как следует правильно избавляться от пушистых красавиц. Некоторые жители оставляют ёлочку неподалёку от подъездов, воткнув её в сугроб, или бросают на дороге, кто-то распиливает дерево и выбрасывает в мусорный бак, а кто-то пытается затолкнуть его целиком. Всё это никуда не годится.

Специалисты административно-технической инспекции города Кургана разъясняют, что новогодние деревья относятся к крупногабаритным отходам. То есть выбрасывать их в контейнер для ТБО не нужно. Необходимо положить ёлку либо рядом с контейнерами, либо в бункер для сбора именно  крупногабаритного мусора, если такой имеется. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК в эти после новогодние дни инспекторы рекомендуют контролировать ситуацию с вывозом мусора и особенно новогодних ёлок.

Этот вид отходов вывозит единый Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Курганской области компания «Чистый город». С каждой площадки вывоз производится по мере накопления деревьев и в соответствии с разработанным графиком вывоза крупногабаритного мусора с территории города Кургана. Регоператор наблюдает за ситуацией в постоянном режиме. При необходимости график вывоза мусора будет корректироваться.

Также контроль за чистотой на дворовых и контейнерных площадках в ежедневном режиме осуществляют квартальные смотрители. В случае скопления значительного количества выброшенных ёлок вблизи контейнерных площадок, информация об этом должна незамедлительно направляться смотрителями Региональному оператору для оперативного вывоза.

Комментарии

Все новости рубрики Общество