Курганцы готовы отказаться от курения

Опрос общественного мнения

Накануне, 17 ноября, отмечался Международный день отказа от курения, установленный в 1977 году. Мы поинтересовались у зауральцев, придерживаются ли они здорового образа жизни без табака.

Дмитрий Торопов, 47 лет, мастер, Курган:

– Курить начал, когда пошел в армию. Там все курили, ну и я присоединился, видимо, так надо было, чтобы казаться взрослым. Но в 37 лет решил бросить. Бросил сразу, резину не тянул и постепенно не отвыкал, как это делают некоторые, сокращая объем выкуренных сигарет. Здоровье дороже, хочется пожить подольше!

Денис Худорожков, 34 года, фельдшер, Шад­ринск:

– Не курю 8 лет, денег жалко стало, да и здоровье важнее. К тому же воспитываю двух сыновей, не хочется, чтобы они, глядя на отца, тоже стали курить. Да и сэкономленные на сигаретах деньги лучше потратить на фрукты детям.

Сергей Налимов, 54 года, водитель, Курган:

– Эта привычка у меня давно, с юношества, бросить хочется, но не хватает силы воли. Было дело, отказывался на несколько дней, но тяга к папиросам сильнее, и срывался опять. Работаю водителем­дальнобойщиком, вот и люблю подымить за рулем. Но пора бы уже серьезно задуматься о здоровье и бросить курение.

Анастасия Головина, 25 лет, домохозяйка, Курган:

– Считаю, что это не просто вредная привычка, а социально опасное занятие, потому что курильщики наносят вред и здоровью окружающих, так как зачастую дымят в общественных местах. Как бросить? Действовать! Подумать о здоровье, замотивировать себя. Депутаты и работодатели должны помочь в этом, ужесточая законы и вводя серьезные штрафы.

Евгения Николаевна, 38 лет, администратор, Курган:

– Позвольте, любезные! Каждый сам для себя определяет, вредная ли это привычка. Лично я делала перерывы только во время беременности и грудного вскармливания. Зачем отказывать себе в том, что нравится?

Александр Просеков, 65 лет, пенсионер, Белозерский район:

– Я отказался! Начал потихоньку скандинавской ходьбой заниматься, очищать легкие, буду пытаться восстановить здоровье. А всем курильщикам советую: чем раньше бросите, тем лучше, а тем, кто не курил вообще, то и начинать не стоит.

 

Дежурная по рубрике Елена Полякова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество