Курганцы перевооружают армию

​«Техника, которую делает Курганмашзавод, крайне современна и нужна в войсках.

Она связана с будущим России, наших детей и внуков, и это не высокопарные слова, а действительность, в которой мы живем».

Так оценил продукцию Курганского машиностроительного завода первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич. В четверг, 9 июня, состоялась его рабочая встреча с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным на территории КМЗ. Столичного гостя провели по цехам, рассказали о специфике производства, показали новые разработки.

– Создаваемые на заводе объекты - универсальные, дешевые и, самое главное, обладают высокой боевой эффективностью, – отметил Франц Адамович. – Но я бы хотел говорить не о достоинствах, а о проблемах, чтобы, ссылаясь на эту рабочую встречу и важность курганских разработок для страны, быть проводником ваших идей. Мы с Алексеем Геннадьевичем и руководством завода серьезно поговорили и наметили план. Конечно, в его реализации есть трудности, как объективные, так и субъективные, но постепенно мы будем их преодолевать. КМЗ – предприятие федерального значения, на плечи которого должно лечь перевооружение воздушно-десантных и сухопутных войск новыми современными машинами.

Франц Клинцевич считает обеспечение работы Курганмашзавода серьезным государственным вопросом, а для того, чтобы на проблемы производства обращали внимание в верхах, нужно напоминать о них как можно чаще. Эту функцию он взял на себя.

В Кургане сенатор также посетил торжественное мероприятие Союза ветеранов войны в Афганистане, посвященное Дню России, которое прошло во второй половине дня в Доме культуры машиностроителей.

 – Общение с курганскими ветеранами для меня, как руководителя Российского союза ветеранов Афганистана, всегда было отдушиной. Хорошо, что накануне Дня России в Зауралье проходит такой серьезный патриотический форум. Единство страны очень важно, – подчеркнул он.

На мероприятии звучало много слов о России, о любви к Родине, о русском характере, о боеспособности нашей армии. Выступающие призывали представителей разных национальностей, проживающих на территории страны в целом и Зауралья в частности, к единству, взаимопониманию и совместной работе для процветания и защиты Отечества.

– Мы сегодня чествуем всех ветеранов, участников конфликтных ситуаций, защищавших суверенитет и единство России. Пользуясь случаем, я выражаю им огромную благодарность, – сказал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. – Текущий, 2016 год объявлен в Курганской области годом развития и единения народов Зауралья. У нас проживает около 130 национальностей, и отсутствие конфликтов между ними говорит о многом.

Франц Клинцевич оценил особенности празднования Дня России в Курганской области. Он пожелал зауральцам и дальше беречь традиции и укреплять оборонную промышленность.

Фото: Александр Кадников.

Источник: 
Марина Перова

Комментарии

Все новости рубрики Общество