Курганцы предпочитают кадастровый учет своей недвижимости в режиме онлайн

С начала 2018 года значительно увеличилось количество документов, поступающих в электронном виде

В 2018 году в Кадастровую палату по Курганской области поступило более 109 тысяч заявлений на государственный кадастровый учет, из них сотрудниками учреждения принято 973 заявления.

Для сравнения за аналогичный период 2017 года на кадастровый учет поступило более 160 тысяч заявлений, сотрудниками Кадастровой палаты было принято более 8 тысяч документов. Уменьшение количества заявлений в 2018 году связано с предоставлением государственных услуг Росреестра через сети МФЦ и развитием бесконтактных технологий.

С начала 2018 года значительно увеличилось количество документов, поступающих в электронном виде, что указывает на активное развитие электронных сервисов Росреестра, позволяющих получить государственные услуги дистанционно. За отчетный период с использованием электронных средств поступило более 4 тысяч заявлений, в аналогичном периоде 2017 года этот показатель составил около 2 тысяч заявлений.

В рамках реализации полномочий по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в Кадастровую палату поступило более 484 тысяч запросов, с учетом документов принятых сотрудниками МФЦ, а также поступивших из других субъектов РФ.

В электронной форме в учреждение поступило более 272 тысяч запросов, что составляет 56% от общего количества поступивших документов.

Кадастровая палата напоминает, что граждане могут получить государственные услуги Росреестра лично, обратившись в офисы МФЦ, или в электронном виде через портал государственных услуг Росреестра.

Комментарии

Все новости рубрики Общество