Курганец выращивал коноплю в подвале. Теперь он предстанет перед судом

Перед судом предстанет житель Кургана, который в подвале своего дома выращивал коноплю

Перед судом предстанет житель Кургана, который в подвале своего дома выращивал коноплю.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в его отношении. Предприимчивый «ботаник» обвиняется в незаконном хранении наркотических средств и незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

По версии следствия, мужчина организовал целую систему по выращиванию наркосодержащего растения. В 2017 году через сеть «Интернет» он приобрел семена конопли. В магазинах города купил все необходимое для выращивания и культивирования. С марта по сентябрь 2017 года он в подвале собственного дома установил отопление и вытяжку, создав благоприятные условия для роста, и посеял семена. Несколько месяцев он вносил удобрения, регулировал необходимое освещение при помощи ламп освещения, пуско - регулирующих устройств и розеток с таймером, используя вытяжной вентилятор создавал необходимый тепловой режим.

Однако все эти агротехнические усилия не увенчались для курганца ожидаемым финалом. В результате оперативно-розыскных мероприятий в марте 2018 года мужчина был задержан и у него изъято 42 горшка с наркотикосодержащими растениями конопли.

Если суд признает его виновным, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество