Курганская делегация работала на съезде «Единой России» в Москве

Представители Курганской области участвовали в обсуждении важных для страны вопросов

Высшее руководство партии, члены Правительства, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты – около двух тысяч человек собрались 23 ноября в комплексе ВДНХ. Участие в обсуждении важных для страны вопросов приняли и представители Курганской области. Мероприятие посетил глава Зауралья Вадим Шумков.

Президент Владимир Путин на ХIХ съезде «Единой России» в Москве рекомендовал партийцам сосредоточиться на приоритетах всей страны, выполнении нацпроектов. Главное, чтобы люди не просто чувствовали, как жизнь улучшается, но и сами участвовали в работе. При всей остроте политической конкуренции и разнице программ необходимо руководствоваться интересами людей. Партия должна быть предельно открытой и доступной. Партийные ресурсы должны быть настроены на развитие и поддержку активных, уверен Владимир Путин.

"Людям нужен другой календарь, в котором каждый день приближает их к жизни, о которой они мечтают, к будущему, которое мы должны им обеспечить", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В программе съезда: совместное заседание высшего совета и генерального совета партии, пленарное заседание, заседание генсовета, заседание президиума генсовета. В этот день был дан старт подготовке к выборам в Госдуму в 2021, объявлено о создании шести рабочих групп генсовета партии по отраслевым направлениям, создан правозащитный центр партии.

Важно создавать и продвигать новый образ молодого политика, неравнодушного, искреннего, профессионального. К такому выводу пришли участники XIX съезда. С молодежью нужно разговаривать, нужно развивать проекты, которые были бы интересны молодому поколению: от волонтерства до предпринимательства. Всем известная фраза «кадры решают все» требует корректировки «подготовленные кадры решают все». Учиться никогда не поздно, многократно отмечали участники съезда.

Также они говорили о том, что молодежь имеет право на достойную жизнь. Молодой человек должен просыпаться и с удовольствием идти на любимую работу, в сельской местности семья должна знать, что детский сад, школа, больница работают. Будущее - за молодежью, нельзя об этом забывать.

Яркий пример активного молодого политика - депутат Курганской городской Думы Анастасия Романович. Она возглавляет комиссию по бюджету: «Сейчас в статусе депутата осваиваю ход бюджетного процесса и с большой заинтересованностью смотрю на планы расширения финансирования национальных проектов».

На съезде партии работал руководитель Курганской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Александр Сапожников: «Общественная приемная у нас работает порядка десяти лет. Участие принимают помощники депутатов

Госдумы, члены Совета Федерации. Большую роль играют депутаты городского собрания и областные парламентарии. Проводим тематические приемы, приглашаем представителей адвокатской конторы, чиновников. Видим, какие проблемы назревают, организуем тематические приемы». Он подчеркнул, что есть результат, это, безусловно, радует. Общественные приемные работают во всех районах Зауралья, а не только в Кургане.

По его словам, жители региона отмечают, что с приходом нового губернатора жизнь в регионе заметно изменилась. В лучшую сторону, конечно. «Есть подвижки в части ремонта дорог, благоустройства», - сделал акцент Александр Сапожников. Он добавил, что сегодня очень много вопросов поступает через социальные сети: «Люди активизировались. Мы взаимодействуем».

Депутат государственной Думы от партии «Единая Россия» Василий Шишкоедов перед началом мероприятия прокомментировал: «21 ноября приняли федеральный бюджет на 2020-2022 годы. Это главный документ, по которому мы будем работать. Вопросы, которые обсуждаются сегодня, касаются в целом всей РФ, в том числе и Курганской области. Уверен, что съезд подведет итоги работы партии за предыдущий год. Думаю, что год был особенный в политическом плане, выборный. Надо сказать, что для партии выборы в 2019 году прошли успешно. Сегодня будут поставлены задачи перед всеми партийными органами на 2021 год. Он тоже будет непростой. Будут выбираться региональные парламенты. Задача партии: одержать победу на выборах 2020 года. Надо будет выполнять все майские указы президента, работать над реализацией национальных проектов, над новой программой по комплексному развитию сельских территорий, которая стартует 1 января 2020 года».

А вот член Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил, что немножко расстраивает то, что сельскому хозяйству уделяется мало внимания: «Я считаю, что на сегодняшний день для России главное – развитие сельских территорий. Нужно вернуть жизнь в сельскую территорию. Чтобы сельские территории развивались, надо дать крестьянам заработать. Тогда они все сами построят: и школы, и больницы. На сегодняшний день, к сожалению, предпринимательская деятельность на селе имеет очень низкую рентабельность. Взять любую программу поддержки. Этого недостаточно. Где-то построен фельдшерско-акушерский пункт, где-то построен детский сад. Нужно, чтобы в одном месте было все, чтобы молодежь не имела желания уехать. Люди должны просто хорошо зарабатывать на селе. Мы сейчас разрабатываем концепцию, как это сделать. Главное - изменить подход, в том числе со стороны банков. Та же налоговая система. Нельзя всех под одну гребенку. Сельское хозяйство - отдельная сфера экономики, ее надо немного иначе курировать».

«Мы хотим, чтобы в наших школах появились новые молодые преподаватели, которые хотели бы работать, учить наших детей, чтобы наши дети никуда не уезжали. Мы говорили о ФАПах, которые должны быть. Сельчане это заслужили», - уверен секретарь регионального отделения партии Евгений Кафеев.

По словам секретаря Курганского регионального отделения, партия - это великая сила, которая может консолидировать общество ради единой цели, объединяет людей, слышит людей и делает будущее вместе с людьми.

В Курганской области более тысячи первичных отделений. Евгений Кафеев подчеркнул, что «Единая Россия» - это партия, которая базируется снизу вверх. Он считает:

«Необходимо дать инструмент для организации первичных отделений. Грантовая поддержка, которую мы в этом году внедрили, вдохновила людей на работу, они хотят улучшать жизнь в наших населенных пунктах. У делегатов из «первичек» загораются глаза, это здорово».

Кандидатуру председателя федерации фигурного катания Курганской области Ларисы Соколовой выдвинули в Генеральный совет партии «Единая Россия». «Это очень серьезный шаг для меня. Надеюсь, что все свои силы соберу в кулак и добьюсь того, что я запланировала по решению проблем не только своего вида спорта, но и других. Хотелось бы помочь с материальной базой и внести изменения в структуру подготовки спортсменов, чтобы с малых лет вести детей к достижению максимально высоких результатов, чтобы наша область звучала, чтобы мы гордились ей, чтобы спортсмены не уезжали в другие регионы», - прокомментировала она.

Лариса Соколова отметила, что решила подключиться к команде увлеченных, целеустремленных людей. Сегодня она секретарь Курганского первичного отделения партии. «Когда ставишь большие цели, нужна команда людей, которые в чем-то помогут. Попробуем все вместе помочь спорту», - добавила Лариса Соколова.

Екатерина Черепанова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество