Курганская область и ДОСААФ заключили Соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили губернатор Вадим Шумков и председатель ДОСААФ Александр Колмаков.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков сегодня, 7 августа, обсудили вопросы совершенствования работы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке. Курганская область может включиться в федеральный проект «Авангард», в рамках которого реализуются передовые педагогические идеи и образовательные технологии в сфере начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Этот вопрос проработают в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области и ДОСААФ России, которое сегодня подписали Вадим Шумков и Александр Колмаков.

- Исторически ДОСААФ – это самая мощная структура, которая занималась подготовкой ещё советской молодежи к службе в армии, занималась патриотикой. Мы договорились вместе проработать несколько моментов. Первое – это улучшение качества подготовки водительского состава. Мы сейчас ремонтируем автодром и будем готовы рассмотреть предложения ДОСАФ, чтобы ребята готовились в более качественных условиях. Второе – это подготовка ребят к службе в армии, в том числе патриотика. Есть такой проект, он называется «Авангард», его администрирует Минобороны совместно с ДОСААФ. Мы как раз проговаривали, что его можно делать вместе здесь, в Курганской области, и ещё несколько детальных вопросов и предложений, которые мы будем двигать дальше вместе, - отметил Вадим Шумков.

Александр Колмаков отметил, что в Курганскую область приехал впервые, регион ему нравится, и он планирует познакомиться с ним ближе, посетить местные организации ДОСААФ.

- У нас состоялся очень конкретный разговор с Вадимом Михайловичем по дальнейшему взаимодействию ДОСААФ России и субъекта. 15 февраля этого года было подписано распоряжение Правительства РФ, которое пролонгировало сроки реализации концепции подготовки граждан к военной службе ещё на 5 лет, где подчеркнута ведущая роль ДОСААФ. До 15 ноября мы предложим вариант развития регионального отделения ДОСААФ России Курганской области главе субъекта на его согласование и потом конкретизированно будем вместе работать над осуществлением этой задачи, - подчеркнул председатель ДОСААФ России.

Он также отметил, что даже несмотря на условия пандемии, Курганская область в этом году выполнила самую главную задачу – подготовку граждан к военной службе. Александр Колмаков поблагодарил Вадима Шумкова как председателя региональной призывной комиссии, военный комиссариат, организации ДОСААФ, которые смогли обеспечить выполнение плана призывной кампании без срывов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество