Курганская облдума приняла изменения в Устав Курганской области

...

Изменения предполагают разделение должности первого зама губернатора и директора департамента промышленности

Сегодня, 9 июля в Курганской областной Думе прошло внеочередное заседание, на котором были приняты ряд стратегических для региона вопросов.

По первому вопросу, предлагающему внести изменения в Уставе Курганской области, выступил депутат Сергей Муратов. Промышленник объяснил необходимость разделения полномочий первого заместителя губернатора Курганской области и директора департамента промышленности, транспорта и энергетики огромной нагрузкой в связи с выполнением большого объема обязанностей по исполнению национальных проектов.

Как прокомментировал председатель областной Думы Дмитрий Фролов, разделение полномочий «даст возможность пригласить человека, который был бы компетентен и уважаем в сообществе промышленников». По словам спикера областного парламента, в связи с новыми задачами, в большей степени связанными с диверсификацией экономики, сейчас необходимо больше заниматься привлечением частных инвестиций и средств из федерального бюджета.

В итоговом варианте появятся две должности: первый заместитель губернатора Курганской области и директор департамента промышленности и транспорта. Сфера энергетика передается департаменту государственного регулирования цен и тарифов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество