Курганская жилинспекция заставляет управляющие компании работать

Коронавирусные ограничения – не повод бросать жильцов многоквартирных домов на произвол судьбы.

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения наложили отпечаток на работу официальных надзорных органов. В частности, у Государственной жилищной инспекции Курганской области сейчас отсутствует возможность проводить выездные внеплановые проверки предприятий ЖКХ. Однако работа с обращениями граждан продолжается в прежнем режиме, сообщает сайт инспекции.

По предостережениям о недопустимости нарушения обязательных требований по содержанию жилых домов, выдаваемых инспекцией в адрес управляющих организаций, устраняются нарушения законодательства, обозначенные в обращениях граждан.

Так, после обращений жителей домов по ул. К. Мяготина, 152 и ул. Комсомольская, 26 в городе Кургане и Инспекция выдала предостережения в адрес ООО «Восток-Центр». В результате управляющая компания выполнила ремонт инженерного оборудования в подвалах домов и осушила подвалы.

Жители другого курганского дома, по ул. Пролетарская, 17, пожаловались на неисправное состояние кровли и подтопление квартир. По Инспекция и по этому факту вынесла предостережение ООО «Восток-Центр». В итоге специалисты управкомпании выполнили текущий ремонт кровли. После прошедших накануне дождей протечек с кровли в квартиры жильцов не выявлено, сообщает сайт Государственной жилищной инспекции Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество