Курганские дорожники убирают снег днём и ночью

Автогрейдеры очистили 61 километр обочин

С 26 февраля по 5 марта техника предприятия «СДП» подмела более 12,5 квадратных километров проезжих частей. Более 2,7 квадратных километров площади основного проезда обработали противогололёдными материалами. Также дорожники расчищали от снега и обрабатывали заездные карманы, перекрёстки, остановки, пешеходные переходы, технологические и внутриквартальные проезды. С улично-дорожной сети удаляли снежные накаты и валы. Автогрейдеры очистили обочины на протяжении 61-го километра. Сгребание снега произведено на площади 850 тысяч метров квадратных метров. Всего за неделю было вывезено 35 148 тонн снега.

Трудились дорожники и на уборке пешеходных зон. Механизированным способом подметено 252207 м² тротуаров, очищено от снега – 454560 м². Вручную рабочие привели в порядок 134025 м² тротуаров и пешеходных переходов. Противогололедные материалы нанесены на площади 7373 м². От мусора очистили 468 урн и 853232 м² тротуаров. Посадочные площадки остановочных комплексов и павильонов убирали и обрабатывали песчано-щебеночной смесью.

Предприятие «Астра» с 27 февраля по 5 марта проводило техническое обслуживание мостов и путепроводов. На их территориях вручную выполнена очистка тротуаров от мусора (35861 м²) и снега (56890 м²). Также рабочие трудились на территориях скверов, парков и других общественных мест. Здесь механизированным способом очищено от снега 66979 м² тротуаров, вручную - 84214 м². Мусор убран на площади 619195 м². Вывезено 650 тонн снега.

Прошедшей ночью «СДП» подметало все обслуживаемые маршруты. На улице Мостостроителей шнекоротором удаляли снежный вал, на улице Мальцева (от улицы Дубынина до улицы Витебского) – расчищали парковки. Порядка 4110 тонн снега вывезено с улиц Рылеева, Яблочкина, Пархоменко, Черняховского, К. Мяготина, Невежина, Космонавтов, Крупской.

Сегодня расчистка тротуаров ведется на улице Гагарина, сгребание снега автогрейдером – в микрорайонах Керамзитном и Западном. Всего задействовано 35 единиц техники.

От снега очищают тротуары на улице Половинской, от мусора – улицы в центральной части города, Мостостроителей, Илизарова, Витебского, Гагарина, К. Мяготина, Бажова, проспект Конституции. Остановочные павильоны, пешеходные переходы очищают от плотного, примерзшего снега и льда. Данную работу выполняют 56 уборщиков.

Рабочие «Астры» сегодня производят очистку тротуаров и урн от мусора возле памятников, на набережной, в скверах и парках в центральной части города. Вручную снег убирают на путепроводах по улицам Некрасова, Б.-Петрова, Заводской, а также в Городском саду и ЦПКиО. С площади им. Слосмана, территории сквера по улице Пушкина, 49 б и возле Курганской областной филармонии вывозят снег. Задействованы 35 рабочих и 3 единицы техники, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество