Курганские фармацевты в 3,6 раза увеличили производство лекарств

Благодаря этому «Синтез» и «Велфарм» усилили свои позиции на рынке

В январе этого года курганские фармацевтические предприятия произвели лекарственных препаратов в 3,6 раза больше, чем в январе прошлого года. В частности, производство препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы выросло в 2,1 раза, а препаратов, влияющих на кроветворение и кровь, - в 2,6 раза.

В целом же производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, по итогам 2020 года в Курганской области показало рост на 41,4 % по сравнению с 2019 годом. Такие данные приводит пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на департамент экономического развития региона.

- Росту показателей способствует реализация инвестиционных проектов на фармпредприятиях и оказание государственной поддержки в рамках данных проектов, - отмечает директор департамента Владимир Ковалёв.

Напомним, что фармацевтическая отрасль в Курганской области представлена двумя предприятиями - ОАО «Синтез» и ООО «Велфарм». Первое входит в холдинг «Биннофарм Групп», который принадлежит АФК «Система»; акционером ОАО «Синтез» также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. Что же касается «Велфарма», то завод находится в частной собственности.

Благодаря продемонстрированному росту производства оба курганских предприятия значительно усилили свои позиции на фармацевтическом рынке Российской Федерации.

Фото пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество