Курганские прокуроры борются с учителями «зацепинга»

Чтобы сберечь здоровье детей

В Зауралье по требованию прокуратуры пресечена деятельность по распространению в Интернете информации, пропагандирующей «зацепинг» среди несовершеннолетних. Ресурс, где в свободном доступе были размещены обучающие видео и статьи по «зацепингу» - проезду снаружи поездов, электричек, троллейбусов – выявлен во время мониторинга всемирной паутины. 
Как отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры, такая информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, наносит вред их нравственному и духовному развитию, поскольку «оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних, к совершению противоправных деяний, за которые предусмотрена административная ответственность».
Кроме того, подчеркивают прокуроры, если подростки примут информацию к действию, это может привести к их травмированию и даже смерти.
В этой связи надзорным ведомством в Варгашинский районный суд было направлено исковое заявлением в целях ограничения доступа к сайту.
Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в реестр сайтов, подлежащих блокировке.

Комментарии

Оставить комментарий

Курганский участковый выяснял, в каких садоводческих кооперативах выращиваю наркосодержащие расте

Все новости рубрики Общество