Курганские заборы заиграли новыми красками

В этот день городские художники нарисовали 11 модулей на бетонных заборах

В субботу, 29 июня воспитанники Детской художественной школы им.В.Ф.Илюшина вместе с выпускниками прошлых лет продолжили раскраску забора по улице Свердлова в рамках акции, приуроченной к 340-летию Кургана, - «Раскрась свой город». Глава города Кургана Андрей Потапов встретился с участниками акции и поблагодарил их за неравнодушное отношение к своему родному городу.

Весь Курган в одном месте – так можно сказать про разрисованный забор по улице Свердлова. «Было решено выполнить все оставшиеся фрагменты забора в том же стиле, чтобы это было единое целое. Теперь это не просто забор, а объект искусства. Это замечательно, что в Кургане живут такие неравнодушные люди, которые готовы сделать всё, чтобы наш город стал лучше», - поделился мечтами глава Кургана Андрей Потапов.

Со слов директора детской художественной школы  им. В.Ф.Илюшина Виктора Архипова,  графические рисунки не наносили, сразу рисовали с эскизов. Многие из сегодняшних участников акции – мастера своего дела. «Все наши выпускники – творческие личности. У каждого из них своя манера исполнения. Но было принято решение продолжить раскраску забора по аналогии с первоначальными рисунками», - рассказал Архипов

В этот день было нарисовано 11 модулей. И если в первый раз акцент был направлен на исторические места Кургана, то во второй – на современный город. На заборе появились изображения ТЦ «Пушкинский», КЦ «Современник», здания редакции газеты «Курган и курганцы», ЦПКиО, Художественного музея и других объектов. Появился на заборе и рисунок памятника Мальцеву. Скульптор памятника Ольга Красношеина занималась нанесением рисунка на забор. Вместе с ней над образом зауральского хлебороба трудился еще один не менее известный человек в сфере искусства Сергей Архипов. Завершающим рисунком на заборе стала стела Курган, расположенная на кольце по направлению в Челябинск и Екатеринбург.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество