Курганских переработчиков древесины ждут внеплановые проверки

Основание – особый режим

Согласно указу Сибирского регионального центра МЧС России, в организациях, занимающихся в городе переработкой древесины, будут проводиться внеплановые проверки. Об этом в ходе совещания в администрации города рассказал заместитель начальника ОНД и ПР по городу Кургану ГУ МЧС по Курганской области Максим Довыденко.
По его словам, основанием для этого является решение правительства Курганской области о введении особого противопожарного режима. 
Во время проверок внимание будет уделяться выполнению мероприятий, обеспечивающих особый противопожарный режим на объектах лесоперерабатывающей продукции. Это, в частности, порядок хранения продукции и переработки материалов, содержание территории, в том числе своевременный вывоз отходов, наличие первичных средств пожаротушения, исправность наружного противопожарного водоснабжения, системы средств противопожарной защиты объектов, эксплуатация эвакуационных путей. Для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся переработкой древесины, подготовлены памятки о нормах пожарной безопасности. Их планируется вручить каждой организации и каждому ИП, где будут проводиться проверки.
В ходе совещания замруководителя администрации города Андрей Жижин обратил внимание на необходимость организации профилактической работы с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, которые складируют пиломатериалы, поскольку такие территории тоже попадают в зону риска.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество