Курганским депутатам представили прогнозный план приватизации на 2 года

Если все получится, как планируется, Курганская область получит в бюджет больше двух миллиардов!

Прогнозный план на 2020-2021 годы депутатам Курганской областной Думы представляла 8 июля директор департамента имущественных и земельных отношений Лариса Галченко. По словам Галченко, предусмотрена приватизация 26 объектов недвижимости, хотя ранее предусматривалась приватизация 8 объектов, акции девяти акционерных обществ, в том числе ГУП «Вторпереработка» и «Курганфармация». Таким образом, областной бюджет может получить от продажи государственного имущества 2 млрд 163 млн 475 тыс. рублей. Однако после зачтения прогнозного плана было высказано сомнение о целесообразности приватизации «Курганфармации». Депутат Елена Воронович усомнилась в том, что новые хозяева вряд ли будут следовать установленным правилам, завышая цены. Кроме того, через Курганфармацию идут поставки жизненно важных лекарств по федеральной программе. Все это может негативно сказаться на обеспечении лекарствами льготных категорий граждан.

Лариса Галченко объяснила необходимость включения в план приватизации «Курганфармации» экономическими причинами, в частности, снижением чистой прибыли.

Однако спикер областного парламента Дмитрий Фролов внес в ясность в этот вопрос, сообщив, что контрольный пакет акций останется за правительством области, стало быть, возможность контролирования за приходом и расходом лекарственных, а также ценами останется за областью.

Комментарии

Все новости рубрики Общество