Курганским таксистам перед экзаменом дадут стакан

Стало известно, какие испытания ждут участников конкурса на звание лучшего таксиста России.

На крышу автомобиля установят стакан воды. Таксисту нужно будет максимально аккуратно преодолеть дистанцию, оставив стакан полным. Данное испытание, по мнению организаторов, поможет определить плавность вождения конкурсантов.

Таким будет одно из испытаний, которые предстоит преодолеть участникам III Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2020». В Зауралье его региональный этап пройдёт 28 августа, сообщает Департамент промышленности и транспорта Курганской области.

Помимо этого у водителей проверят знания ПДД, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий в такси.

Практический этап пройдет на автодроме – здесь проверят навыки скоростного маневрирования, установки детского кресла и плавности вождения.

Финалисты получат денежные призы и памятные подарки, а победитель отправится на заключительный всероссийский этап в Сочи (трансфер и проживание на время проведения финала оплатит оргкомитет конкурса).

Более детальную информацию желающие могут получить на официальном сайте конкурса https://russia-driver.taxi. Там же находится заявка для регистрации.

Комментарии

Все новости рубрики Общество