Курганский автобусный завод поставит 59 автобусов для школ России

Автобус полностью соответствует требованиям безопасности перевозки детей

Новенькие «школьники» оснащены стеллажами для рюкзаков, выдвижной подножкой, сиденьями с ремнями безопасности. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев.

По его словам, в начале учебного года в рамках закупок школьных автобусов российского производства, осуществляемых Министерством промышленности и торговли России в 2017 году, в российские школы поступит 59 автобусов марки «КАВЗ».

- Правительство области поддерживает участие наших предприятий в импортозамещающих федеральных программах. Это позволяет наращивать объёмы производства, сохранять рабочие места и пополнять бюджет области. В этом случае это и повышение безопасности перевозок детей, - отметил Горбачев.

Кроме увеличения объемов поставок автобусов марки «КАВЗ» в текущем году расширилась и география. Если в 2016 году Курганский автобусный завод изготовил 27 «школьников» для 14 регионов России, то в текущем году машины получат 22 субъекта РФ. На сегодняшний день предприятием отгружено 32 автобуса, а остальные будут отправлены потребителю в сентябре месяце.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество