Курганский элеватор начал принимать новый урожай

На сегодняшний день на предприятие поступило более 2,5 тысячи тонн зерна озимой ржи

На курганский элеватор стало поступать зерно нового урожая. Здесь его очищают от примесей, сушат и отправляют на хранение. Перед этим урожай проверяют в лаборатории. Специалисты утверждают, что нелегкие погодные условия этого года практически не сказались на качестве зерна.

На предприятии производится отгрузка ржи и пшеницы прошлого года. Товарное зерно грузят в собственные железнодорожные вагоны. Около трёх тысяч тонн высококачественного зерна отправятся в Тюменскую область и Санкт-Петербург.

Подготовку к новому сезону на Курганском элеваторе начали еще задолго до начала уборочной кампании. Тщательно подготовили всю техническую базу. В составе предприятия работает три участка, два из которых расположены в Кургане, один – в Варгаши. На всех участках имеются сушилки, работающие на природном газе. Поэтому есть возможность единовременно принять более 4000 тонн зерна любой влажности и качества, подработать его и просушить. Для семенного материала и масличных культур используется мягкий режим сушки. На предприятии трудится штат опытных специалистов, которые умеют сохранить высокое качество зерна и семенного материала. Имеется также и мельничный комплекс, который может работать круглосуточно.

Сегодня Курганский элеватор — это крупнейшее хлебоприёмное предприятие региона, осуществляющее весь комплекс элеваторных услуг. Комплексный грузооборот элеватора составляет более 500 тыс. тонн условного зерна в год.

В настоящее время прием и хранение зерна на территории Курганской области осуществляет 22 элеватора, в том числе 2 хлебоприемных предприятия мощностью единовременного хранения зерна 1258000 млн. тонн.

В начале августа стартует смотр подготовки материально-технической базы к приёму зерна урожая 2021 года.

Фото департамента агропромышленного комплекса.

Комментарии

Все новости рубрики Общество