Курганский областной художественный музей капитально отремонтировали

Алексей Кокорин оценил проведенный в музее капитальный ремонт и посетил выставку Германа Травникова

Глава региона 16 марта, посетил Курганский областной художественный музей, где по его инициативе был проведен капитальный ремонт. Глава региона перед встречей с активной молодежью Зауралья, которая прошла в музее, ознакомился с новыми выставочными экспозициями и оценил обновленные залы.

Напомним, что губернатор дал поручение отремонтировать музей после посещения в мае 2016 года.

Крыша была отремонтирована в 2016 году, на следующий год ремонтировались три выставочных зала, в частности обновлены стены, покрытие пола, смонтированы натяжные потолки, установлена новая система вентиляции, новые окна и освещение. Для акцентной подсветки музейных экспонатов используются трековые светильники. Кроме того, заменена системы теплоснабжения и электроснабжения, обновлена охранно-пожарная сигнализация и витражи.

Как отметила директор музея Ирина Паламарчук, ремонт не только помог изменить эстетический облик, но и привлечь больше посетителей. Только за два первых месяца 2018 года музей посетили около 24 с половиной тысяч человек, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.

- Я помню, какими были эти залы, когда я приехал сюда в первый раз – с облупившейся штукатуркой, потекшей крышей подтеками на стенах. Сейчас помещения сложно узнать – светло, чисто, аккуратно, эстетически красиво. Убежден, что число посетителей будет только возрастать, зауральцы будут приходить в музей семьями, приводить детей и внуков. Тем более что нам есть чем гордиться, у нас немало талантливых мастеров. Подтверждение этому великолепная выставка работ Германа Алексеевича Травникова – прекрасного проникновенного художника, настоящего патриота нашего зауральского края, - прокомментировал Алексей Кокорин.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество