Лариса Кокорина прояснила ситуацию с противотуберкулезным диспансером

Приостановка работы диспансера в Чернавском – вынужденная мера

Директор департамента провела короткий брифинг для журналистов в правительстве области. Отметим, что четвертое отделение областного противотуберкулезного диспансера расположено в поселка Чернавское Кетовского района. По словам директора департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, сейчас оно проходит процедуру приостановления деятельности в связи с тем, что здание больницы и особенно система отопления требуют неотложного капитального ремонта, причем исполнение этой задачи потребует больших капиталовложений.

В данном отделении в настоящее время работает 43 сотрудника, из них – 2 врача. Отделение рассчитано на 85 больных, хотя в настоящее время там находится на лечении 54 пациента.

Лариса Кокорина заверила, что департамент находится непосредственно в контакте со всеми сотрудниками медучрежедения, которым было предложено перейти работать в Курганский областной противотуберкулезный диспансер.

«С каждым сотрудником работали точечно. Принятое решение – не допустить снижения заработной платы. Кроме того проработавылся вопрос о доставке к месту работы. Причем вопрос трудоустройства распространялся не только на медицинский состав, но и прочий вспомогательный персонал. Для нас очень важно в условиях кадрового дефицита – сохранить медицинских работников, - подчеркнула Лариса Кокорина, добавив, что есть понятие, что больные должны получать качественную медицинскую помощь и условия пребывания должны соответствовать тем нормативам, которые им предъявляются, поэтому приостановка работы отделения в Чернавском – это вынужденная и безотлагательная мера.

Комментарии

Все новости рубрики Общество