Леса в пригороде Кургана оборудуют видеокамерами слежения

Об этом заявил глава Кетовского раойна Владимир Архипов

Сегодня, 22 мая, прошел субботник по очистке леса от бытового мусора, выкинутого местными дачниками и отдыхающими в лесу вблизи поселка Старый Просвет. В акции приняли участие чиновники администрации Кетовского района, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, волонтеры из числа жителей поселка. Эта акция реализована в рамках выполнения поручения временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Cо слов главы Кетовского района Владимира Архипова, это плановая работа в рамках акции «Чистый лес». К сожалению, на территории района еще много подобных свалок. Большинство из них возникает по вине отдыхающих курганцев, дачников и местных жителей, которые считают, что бросить мусор в лесу - дело «житейское».

«Тех, на кого не действуют призывы и уговоры, мы будем привлекать к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - рассказал Владислав Третьяков.

Владимир Архипов сообщил, чтопроезды к месту свалки перекрыты шлагбаумами, будут установлены информационные аншлаги и, что важно, специальный бункер, объемом не менее 15-20 кубических метров, предназначенный для сбора именно крупногабаритных бытовых отходов.

«Установлены средства фотовидеофиксации», - заявил Владимир Архипов, - «мы будем отслеживать всех, кто попробует вываливать мусор в лесу и передавать собранные материалы в правоохранительные органы для составления административных протоколов. Будем штрафовать. Будем проводить рейды, направленные на выявление нарушителей. «Мусорное» отношение к лесному фонду не допустимо».

Несколько тонн собранного на субботнике мусора были вывезены из леса у поселка Старый Просвет на Шуховской полигон.

Комментарии

Все новости рубрики Общество