Людей волнуют не только личные проблемы, но чистота и порядок на улицах

Накануне губернатор Алексей Кокорин провёл приём граждан по личным вопросам

С вопросами и предложениями на тему бюджетной политики, благоустройства города и развитию движения казачества обратились к главе региона пять жителей областного центра.

Например, одним из повестки обсуждения стал вопрос включения одного из многоквартирных домов в программу «Формирование комфортной городской среды». Так как житель Кургана представил все необходимые документы, которые соответствовали стандартам, его вопрос был удовлетворён и дом вошёл в программу реконструкции в 2018 году.

- Меня радует, что в Зауралье живут неравнодушные люди, которых волнуют не только личные заботы, но и общественные проблемы, чистота и порядок на улицах их родных городов и сел. Думаю, что в этом отчасти залог успешной реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Только вместе мы сможем сделать наше Зауралье еще более уютным и привлекательным для тех, кто здесь родился и вырос или планирует открыть новое производство, - отметил Алексей Кокорин.

Отметим, что в 2018 году на программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году предусмотрено 172,9 млн рублей. Областной бюджет составит - 13 млн рублей, из местных бюджетов на работу выделят 18,6 млн рублей.

Все просьбы граждан были зафиксированы и поставлены на контроль. Когда решение по проблемам будут найдены, эту информацию донесут до заявителей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество